webuntis logo

#wirsindeins

Marketing und Eventmanagement

... für kreative Organisationstalente, die gerne präsentieren und mit Menschen zusammenarbeiten.

Schülerinnen und Schüler besuchen gerne Events, sind aber auch begeistert, wenn sie selbst Veranstaltungen planen und organisieren dürfen.

#wirsindeins

AUF. ZUM
ERFOLG.

Virtueller Tag der offenen Tür: 28. Jänner 2022, 13:30-16:00

Ob Markteinführung eines neuen Produktes, Organisation einer Jubiläumsgala, einer Messeteilnahme oder eines sonstigen Events – all diese Aktivitäten erfordern erfolgreiches Eventmarketing mit entsprechendem Hintergrundwissen und professionelles Management. Als Eventmanager benötigst du universelles Wirtschaftswissen und Kreativität, denn zu deinen Aufgaben zählen die Planung, Organisation und Inszenierung sowie Nachbereitung von Events und PR-Projekten, wie beispielsweise Messen und Kongresse.

Lernziele und Inhalte des Ausbildungsschwerpunkts

Die Inhalte unseres Ausbildungsschwerpunktes reichen von Marktforschung, Medien- und Öffentlichkeitsarbeit, Sponsoring, Werbung, Pflege der Kontakte zu Kunden bis zur Entwicklung von Marketing- und Eventkonzepten und der Durchführung von Events.

Berufsfelder und Perspektiven

Durch die praxisorientierte Ausbildung schaffen wir für unsere Schülerinnen und Schüler eine sehr gute Ausgangsbasis für die verschiedene Berufe in Eventagenturen, Marketingabteilungen und Werbeagenturen.