Projektarbeit ist ein wesentliches Merkmal des Schulalltags. In unterschiedlichsten Fächern werden Projekte durchgeführt um unserer Schüler auf das spätere Berufsleben optimal vorzubereiten.

Projekte 2010/11

Projekte 2009/10

Projekte 2008/09

Projekte 2007/08

Projekte 2011/12

Maturaprojekte und Abschlussprojekte 2011/2012

Journalismus: Feature zu Felix Baumgartner

Im Fach Journalismus erstellten De Cong Wong, Dalila Sefer, Florian Essl und Patrick Hamader der 4ek im Schuljahr 2012/2013 eine Website zu Felix Baumgartner.

Climes

Warum geht es um deinen Urlaub und um deine Arbeitswelt?

Weiterlesen: Climes

OEKOLE 1998

Projekt zur Energieoptimierung an der HAK I Wels

Die Oberösterreichische Landesregierung hat der Bundeshandelsakademie I Wels für dieses Projekt bereits zweimal, im Jahr 2000 und im Jahr 2001, den Landespreis für Umwelt und Natur verliehen.

Relations avec des entreprises françaises

Besuch aus MexikoWir, die SchülerInnen der IV C - IW, fahren dieses Schuljahr vom 24. bis zum 29. Mai im Rahmen unserer Sprachprojektwoche in den Südwesten von Frankreich. Es steht uns ein aufregendes Programm bevor, das nur durch die großzügige Unterstützung unserer Sponsoren ermöglicht wurde. Als Danke haben wir eine Broschüre mit detaillierten Informationen über Frankreich erstellt, die wir allen Sponsoren zukommen ließen. Zudem haben wir eine Website mit sämtlichen Informationen zu unserem Projekt sowie einer Liste unserer Sponsoren entworfen.

Wir möchten den beteiligten Unternehmen noch einmal unseren herzlichen Dank aussprechen.

Besuchen Sie unsere Projektwebsite.

Fairtrade

Wir bitten um eure Mithilfe

Wir, die 4 CIW, haben als Vertreter unserer Schule an dem Videowettbewerb „Fair! Now“ teilgenommen.

In der Zeit vom 10. März 12.00 Uhr bis 20. März 17.00 Uhr wird unser Video „Dif(FAIR)ence“ zum Voten auf Youtube gestellt.

Wir bitten euch, in dieser Zeit für unser Video zu voten. Es zählen nur die meisten positiven Stimmen (LIKES), vielen vielen Dank!!!

Der Link zum Video:  http://bit.ly/1kHJEIG

• Maturaprojekte

Sowohl in der Handelsakademie als auch in der Handelsschule müssen unsere Schüler ihre Fähigkeiten in der Abschlussklasse mit Projekten unter Beweis stellen. Sehr häufig werden diese Projekte in Zusammenarbeit mit Betrieben durchgeführt.

• Archivierte Projekte

Projektarbeit hat an unserer Schule eine langjährige Tradition. Projekte, welche bereits vor längerer Zeit abgeschlossen wurden, finden Sie hier in unserem Projektearchiv.

• laufende Projekte

Kleine und größere Projekt spielen im Unterricht der HAK1 Wels eine immer größer werdende Rolle. Die Auflistung stellt nur eine kleine Auswahl aus dem Schulalltag dar.