Vario HAK

Bei uns in der HAK 1 Wels starten wir im Schuljahr 2014/2015 mit der Einführung der neuen Vario-HAK, mit der wir den neuen Lehrplan umsetzen.

Vario steht für Vielfältig Aktuell Richtungsweisend Interessensorientiert Optimal

Vielfältig ist das Angebot an Spezialfächern und Fremdsprachen. Neben Englisch als erster Fremdsprache kannst du zwischen Spanisch oder Französisch als zweite Fremdsprache wählen, als Freifächer sind auch noch Latein und Russisch möglich. Aktuelle Inhalte und moderne Unterrichtsmethoden machen den Unterricht lebendig. Mit modernster technischer Ausstattung, wie Laptops und iPads, bist du bei uns immer am Puls der Zeit.

Richtungsweisend für deine spätere berufliche Karriere variierst du aus dem Angebot der Spezialfächer.

Ab dem 3. Jahrgang suchst du dir aus folgenden Ausbildungsschwerpunkten interessensorientiert einen aus:

Im vierten Jahrgang entscheidest du dich für ein oder zwei der folgenden Seminare, ganz individuell und nach deinem Geschmack:

Zusätzlich kannst du noch aus dem vielfältigen Angebot an Freifächern wählen und in der 3. Klasse eine Praktikumswoche (Businesstraining) in einem Unternehmen deiner Wahl absolvieren.

Damit hast du eine optimale Grundlage für dein Studium oder deinen Berufseinstieg. Wähle Vario-HAK und werde ein Wirtschaftsprofi!

Just for fun! Unser Vario HAK Chooser!